Reprodução: Internet
Clinicamente, mulheres que se encontram na
pós-menopausa são classificadas como um grupo de alto risco de ataques
cardíacos e derrames. Agora, pesquisadores da Florida State University,
nos Estados Unidos, descobriram que a maçã pode ser uma aliada do
coração.
Segundo a pesquisa, comer duas maçãs por dia diminui
em até 25% o colesterol. O estudo envolveu 160 mulheres que haviam
passado pela menopausa. Essas foram divididas em dois grupos: o
primeiro consumiu 75 gramas de maçã seca por dia, o que equivale a duas
maçãs frescas; e o segundo que comeu a mesma quantidade de ameixa.
As voluntárias foram acompanhadas por um ano, sendo
seus níveis de colesterol medidos através de exames de sangue a cada
três meses. Após os três primeiros meses, os níveis de colesterol total
no grupo que comeu maças havia reduzido 9% e o LDL (colesterol ruim)
caiu 16%.
No meio do estudo, aos seis meses de teste, o
colesterol total baixou 13% e o LDL 24%. Os níveis de colesterol no
grupo que ingeriu ameixas também diminuíram, mas em uma quantidade
muito inferior que no grupo que consumiu maçãs.
O estudo foi publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Fonte: www.boasaude.com.br
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